RAJA AMPAT

Papua. Indonesia

BROMO

East Java. Indonesia

BEDUGUL LAKE

Bali. Indonesia

TELAGA WARNA

Central Java. Indonesia

RINJANI MOUNTAIN

Nusa Tenggara Barat. Indonesia

Minggu, 16 Desember 2012

Membuat Gambar Wajah Sendiri dengan Pensil

Bermodalkan pensil dan penghapus hasil pinjaman, juga kertas gambar yg minta dari teman (lebih tepatnya dikasih), saya iseng2 menggambar wajah saya sendiri *Narsis ^^'. Rencananya sih hasilnya pengen dijadikan foto profil twitter ntar. dan akhirnya nongol juga itu gambar di profil twitter saya, hehe. Memang awalnya saya mau buat itu gambar dalam bentuk 3D (tiga dimensi), tapi ternyata hasilnya malah seperti dibawah ini. mirip sih mirip lumayan, cuma efek 3Dnya rasanya masih kurang. jadi kesimpulannya, mari kita belajar lebih mendalam lagi :D . Begini kurang lebih proses dan hasilnya!!!



 Hasil akhir

Awalnya membuat sketsa wajah


 lanjut mulai ke bagian mata


lalu hidung dan mulut 


 Mulai menjalar ke rambut


 selesai, tinggal memberi tambahan dikit


 Jrrreeenngggg!!!!


Rabu, 05 Desember 2012

Membuat Jam dari Kaset CD Bekas

Di tengah kesibukan kuliah yang begitu mencekik, kadang sering merasa jenuh juga kalo gak ngapa2in. Nah, beberapa hari kemarin saya iseng2 membuat sesuatu yg bisa untuk mengusir kebosanan. yak, membuat jam dari CD bekas (compact disc bukan c*lana dalam :D ). sebenarnya ide membuat seperti ini bukan murni dari saya karena kalo kita searching2 di om google juga sudah banyak. mungkin cuma punya saya ini modelnya lain :D. langsung aja ini dia penampakannya.....ehehehe



Selasa, 20 November 2012

Cara Memanjangkan Rambut dengan Cepat dan Menghilangkan Jerawat

http://1.bp.blogspot.com/-lH8nfxG4hkw/TtIKjxf7RuI/AAAAAAAAACE/gycvqWeNJWc/s1600/yoona5.jpg


Intinya, berdasarkan pengalaman pribadi, untuk mempercepat tumbuhnya rambut, saya menggunakan Shampo P*ntene anti dandruff, banyak makan makanan berprotein tinggi, dan jangan lupa berikan protein tambahan untuk rambut yang banyak dijual di toko2. #nambah, kalo mitos dikampung2, bisa dipakai telur udang. katanya sih bisa juga...hehe

Sedangkan untuk menghilangkan jerawat, saya menggunakan sabun N*vo Ice cool untuk muka, dan banyak berolahraga untuk mengurangi akumulasi lemak di wajah. Ya intinya itu.

Sekali lagi, ini adalah pengalaman pribadi. Belum tentu pengalaman saya hasilnya akan sama dengan anda karena setiap orang memiliki karakteristik yg berbeda-beda. tulisan ini juga bukan bermaksud untuk promosi, hehe

Mohon maaf jika ada salah. Semoga bermanfaat ;)

Senin, 29 Oktober 2012

Frekuensi Parabola Terbaru SCTV Oktober 2012

 http://1.bp.blogspot.com/-WVGLIjvnkHU/T5_by8ZEipI/AAAAAAAAAPw/vSlK1w0WOW4/s1600/logo%20sctv.JPG



Salah satu stasiun televisi Indonesia yaitu SCTV pada bulan oktober ini telah berganti kode frekuensi parabola. Bagi para penggemar UEFA Champions League atau acara lainnya di SCTV, pergantian ini tentu saja membuat tidak nyaman pemirsanya termasuk saya karena beberapa waktu yg lalu SCTV juga baru saja mengganti kode frekuensinya. Langsung saja silahkan dicek ini dia kode frekuensi SCTV terbaru, monggo :

 Untuk Anda pengguna DVB Parabola, SCTV berubah sistem frekuensi dari DVBS/MPEG-2 menjadi DVBS2/MPEG-4. Satelite : PALAPA D
Frekuensi Transponder : 3756 Mhz
Symbol Rate : 6.250 MSymb
Polarisasi : Horizontal (H)
Video PID : 2201
Audio1 PID : 2202
Audio2 PID : 2203
PCR PID : 8190/2201

Agar Anda masih dapat menyaksikan program televisi SCTV pada sistem DVBS/MPEG-2 kalian bisa mencoba :

Saltelite : Palapa D
Frekuensi Transponder : 3749
Polarisasi : Horizontal (H)
Symbol Rate : 3125
Video PID : 2201
Audio PID : 2202
PCR : 2201

Untuk info lebih lanjut, bisa mengecek kode frekuensi SCTV atau channel TV lainnya di http://www.lyngsat.com/Palapa-D.html

 
Selamat datang di Blog Obat Nyamuk >>> Mari saling mengisi dan berbagi inspirasi :)